GASTRONOMÍA

Festejando la matanza del cerdo se prepara la “vincha”, dulce típico en el Carnaval. Hecho con la vejiga del animal relleno de una masa a base de azúcar, canela, leche, limón, mantequilla, nueces, huevos y pan.

Jabalí asado, jabalí con castañas, jabalí con manzana y un sin fin de preparaciones admite la carne, procedente de las montañas del municipio.

La “vincha” y el jabalí son los platos estacionales estrella de la gastronomía cerdedense. La gallina a la sal, apenas conocida en el resto de Galicia, se cocina durante todo el año.

En la noche del 23 al 24 de Junio, coincidiendo con el solsticio de verano, el Ayuntamiento de Cerdedo organiza la tradicional hoguera en la Honra de San Juan, patrón del municipio. Todoslos vecinos son invitados a una sardinada y churrasco previo al encendido.

FIESTA SAN JUAN

 

 

CAFETERÍA/BAR/RESTAURANTE:

 

CAFE BAR A´ RAMPLA

Rúa de Ourense, 16 (Cerdedo)

Tlf: 629.84.29.74

CAFETERIA FORGA

Rúa de Ourense, 17 (Cerdedo)

Tlf: 629.08.24.01

NEL ROSS CAFE LOUNGE

Rúa de Ourense, 57 (Cerdedo)

Tlf: 986.75.34.29

Web: www.nelross.com

Facebook: Nel Ross Cafe Lounge

 

O NOVO COMAREIRO

Rúa de Ourense, 12 (Cerdedo)

Tlf: 628.927.869

Facebook: O Novo Comareiro

SALOON DEL SHERIFF

Lugar de Os Castros, 23 (Parroquia de Quireza)

Tlf: 727.743.754

Facebook: Saloon del Sheriff